您所在的位置:首页 > 职成动态 > 北辰区半湾半岛社区联合第二模范小学开展“赓续雷锋精神,彰显少...

北辰区半湾半岛社区联合第二模范小学开展“赓续雷锋精神,彰显少年力量”学雷锋共建活动

2023-03-17

为进一步弘扬新时代雷锋精神,让雷锋精神薪火相传,引导青少年树立正确的世界观、人生观,价值观,继承和发扬好雷锋刻学习的“钉子精神”。近日,半湾半岛社区联合第二模范小学开展“赓续雷锋精神,彰显少年力量”学雷锋共建活动。

社区邀请“五老”宣讲团成员李育琴老师参与此次宣讲活动。活动开始,少先队员为李老师献上红领巾,欢迎李老师的到来。李老师通过形象生动的故事让学生们了解了雷锋的成长历程和先进事迹,一件件好事,一句句经典语录,让雷锋的奉献精神和钉子精神在孩子们的心中生根,让雷锋的无私品质和刻苦钻研的学习精神在孩子们的内心世界里发芽。宣讲活动后,学生们与社区志愿者一同拿起扫帚与抹布对社区公共区域进行擦拭和打扫,用实际行动赓续雷锋的志愿精神。

通过此次活动,让学生们对雷锋精神有了更加深刻的了解,以实际行动擦亮着“雷锋精神”温暖光芒史,把学雷锋活动推向新高度,让雷锋精神焕发出新光芒,成为社会走向和谐、民族走向复兴的坚不可摧的巨大力量,书写新时代“雷锋精神”新篇章!