您所在的位置:首页 > 院校风采 > 八家子成人教育学校

八家子成人教育学校

2017-04-26

北票市南八家子乡位于北票市南部,大凌河北岸。上连“九凤朝阳”历史名城,下接碧波万顷白石水库,这里物华天宝、人杰地灵。包含7个行政村,在117平方公里的神奇土地上,这里曾燃点过燕塞的烽火,曾有过三燕鲜卑慕容家族金戈铁马的雄风,这里也曾见证过“白狼金波,小舟穿梭”,大辽国白川州的商贸繁华,这里仍能目睹喇嘛洞崖壁佛龛,这里仍回荡着长宁寺的晨钟暮鼓,金鸡岭上的恐龙脚印,可以窥视1.4亿万年生物衍化的履迹。
南八家子乡交通便利,锦承铁路、滨河公路横跨东西,桃艾、坤南乡级公路贯穿南北,便捷的交通为南八家乡经济、文化的发展插上了腾飞的翅膀。

南八家子乡农民文化技术学校是近年来兴起的一种新型的农业技术推广方式和培训模式,在推广理念上遵循“以人为本,授人以鱼不如授人以渔”的原则,改变了自上而下,层层下达的传统方式;在培训方法上,以农民生产实际和需求为内容,采用参与式、启发式、互动式的培训方式,改变了传统的“灌输式”的培训方法;在教育方式上,注重引导和鼓励农民经过相互沟通与协调,组成具有共同求知心理和致富欲望的团队,提升农民生产经营的能力,最终使其成为的现代新型职业农民。

我乡农民技术培训学校的正式成立,开班和正常运行,对于推进我乡农业产业化建设,提高科技应用率,增加农民收入,意义深远而重大。