您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2022年哈尔滨全民终身学习活动周开幕

2022年哈尔滨全民终身学习活动周开幕

2022-08-24

在全国上下喜迎党的二十大召开之际,822日,由哈尔滨市教育局、香坊区区人民政府主办,市社区教育指导中心、市社区教育联盟协办,香坊区教育局、香坊社区教育学院承办的2022年哈尔滨市全民终身学习活动周开幕式在哈尔滨市现代应用技术中等职业学校举行。

开幕式紧紧围绕大力发展老年教育 构建终身教育体系这一主题,通过社区教育影像视频宣传、终身学习品牌项目、学习之星等成果展板、表彰奖励、经验交流等方式全面展示了哈尔滨市在打造七大都市进程中,推进全民终身学习,促进冰城振兴发展,构建终身教育体系和落实老年教育发展战略取得的丰硕成果,会上表彰了21名哈尔滨市百姓学习之星12终身学习品牌项目10个优秀继续教育院校和33名成人教育先进个人。百姓学习之星代表孙长雄、终身学习品牌项目代表郑金男、成人教育优秀教师代表曲建光、优秀成人教育院校代表王晓婷分别在会上做了精彩的交流发言。

市政府一级巡视员王彦怀同志讲话,他介绍了全市社区教育工作的基本情况以及取得的成就,并对今后哈尔滨市加快建设学习型社会,构建全民终身教育体系提出了三点希望。王彦怀同志强调:要整合资源,完善全民终身学习教育体系,更好满足不同群体多元化学习需求;服务发展,拓宽终身教育内容和载体,适应我市经济社会高质量发展的需要;创新模式,丰富数字化学习资源,努力实现互联网+终身教育学习愿景。未来社区教育工作者要不断扩大老年教育优质资源供给,拓宽老年教育优质服务平台,推进形成老有所学、老有所为、老有所乐的终身教育格局。老少同台盛世欢歌,职教技能演绎城市美好时光,启动仪式后大家观看了文艺演出录播。开幕式结束后,各区、县(市)将按照国家、省、市开展全民终身学习活动周要求,结合本地实际,广泛开展为期一周的、形式多样的、丰富多彩的全民终身学习系列活动。省教育厅、省社区教育指导中心、省成教协会、市教育局、市发改委、市财政局、市科技局、哈尔滨开放大学、市老年人大学、哈尔滨学院继续教育学院、哈职院社会学院、香坊区人民政府等有关单位的领导出席活动。各区、县(市)教育局、社区教育学院中、高职院校领导和市民代表百余人参加了活动。