您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新职教法实施后中职学校质量建设与专业提升高峰论坛

新职教法实施后中职学校质量建设与专业提升高峰论坛

2023-03-13

新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式施行,新职业教育法明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,着力提升职业教育认可度,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施,更好推动职业教育高质量发展。为做好新职教法的学习领会,贯彻落实“能力提升建设年”活动的工作要求,把握“建设教育强国、人力资源强国和技能型社会”的职业教育战略目标方向,贯彻落实黑龙江省委办公厅和省政府办公厅名义制发《关于加快推动现代职业教育高质量发展的实施意见》九部门联合制发《黑龙江省职业教育发展“十四五”规划》等文件精神,加快中职学校高质量发展,加强中职学校创新创业师资队伍建设,促进中职学校提升教学水平,加强学校间交流,提升人才培养质量,于2023年3月10日至3月11日在宾县举办“新职教法实施后中职学校质量建设与专业提升高峰论坛”。

主办单位:宾县职业技术教育中心学校

支持单位:厦门网中网软件有限公司