您所在的位置:首页 > 职成动态 > 缅怀革命先烈,弘扬时代新风

缅怀革命先烈,弘扬时代新风

2023-04-04

——宾县职业技术教育中心学校清明节文明祭扫活动

严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,又是一年清明时,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,为了弘扬民族精神,引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬民族精神,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。2023年4月3日宾县职业技术教育中心学校师生代表前往革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前举行了“缅怀革命先烈、弘扬时代新风”文明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,全体师生在杨明校长的带领下,整齐列队,庄严肃穆,面向烈士纪念碑前向长眠在这里的革命烈士致以崇高的敬意,深切缅怀那些为了新中国抛头颅、洒热血的先烈们。两名学生手持花篮,迈着坚定有力的步伐走到革命纪念碑前,轻轻放下花篮,向革命烈士敬礼致敬,追思先烈英勇顽强、忠诚为民的崇高革命精神。

全体师生在庄严肃穆的气氛中,向烈士默哀三分钟,深切缅怀为革命事业英勇献身的革命烈士。学生代表庄严的在革命烈士纪念碑前承诺,弘扬先烈精神,坚定共产主义信念,勤奋苦读,完成历史和时代赋予他们的使命,以实际行动告慰烈士忠魂!

祭奠活动后,师生们参观革命烈士纪念馆,通过讲解员的讲解,同学们进一步深入了解了党的奋斗历程。

巍巍丰碑,英烈不朽。本次活动的开展,传承了民俗文化、缅怀了革命先烈、弘扬了时代精神,增强了同学们的历史使命感,民族责任心,激发了全体师生对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,学生们决心继承革命先烈的遗志,饮水思源,感恩奋进,铭记历史,把爱国心落到报国行,争当热爱祖国,弘扬时代新风的好青年!