您所在的位置:首页 > 职成动态 > 深化教育教学改革,激发职业教育办学活力

深化教育教学改革,激发职业教育办学活力

2023-05-10

黑龙江省宾县职业技术教育中心学校坚持“我阳光、我运动、我健康、我快乐、我奋斗”的办学理念,不断深化教育教学改革,激发职业教育办学活力、提升教育教学质量。学校在内涵发展、专业建设、教育质量提升、办学条件改善等方面取得了显著成绩,吹响向国家级优质中等职业学校昂扬进军的号角!

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。近年来,随着国家大力发展职业教育,越来越多的高校转为应用型大学,扩大了职教高考招生比例,让更多职教学生可以通过职教高考,与普高学生一样考专科、专升本、读研究生,打开继续深造的大门,拥有高学历,因此中职生成功考上职教高考后前途不可限量。

宾县职教中心未雨绸缪,早在2018年就在杨明校长的领导下组建“职教高考班”,着力培养学生们远大志向,在学生心目中筑牢“志高山峰矮,路从脚下伸。”的理念。根据对口升学考试的特点和要求,强化技能实训,加强文化课学习,使大多数同学经过刻苦努力升入了本、专科院校,帮助众多中考留有遗憾的孩子换个“赛道”上大学,圆了“大学梦”。

在不一样的赛道上,职教生书写同样的精彩人生。2023年,宾县职业技术教育中心学校有175名考生参加黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试(又称春季高考),5月5日,成绩及一分段表公布,有59名同学总成绩在400分以上,本科上线超过60人。其中李群同学以486分的优异成绩夺得计算机应用专业黑龙江省第一名(满分为500分)!于冰月、华文成两位同学以470分的优异成绩并列计算机应用专业黑龙江省第五名(满分为500分)!孙弘宁同学以451分的优异成绩取得护理专业全省第三名(满分为500分)!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。宾县职教中心全体师生定当继续以创造之勇气,拼搏之精神,脚踏实地,努力奋斗,按教育规律办学,办有温暖的教育,坚持“我阳光、我运动、我健康、我快乐、我奋斗”的办学理念,继往开来,帮助学子实现大学梦,改变人生路,续写新辉煌,擘画新篇章!