您所在的位置:首页 > 培训项目 > 长丰县新型职业农民培训生猪生产专业第二期培训班正式开班

长丰县新型职业农民培训生猪生产专业第二期培训班正式开班

2015-07-26

11月14日上午,长丰县新型职业农民培训生猪生产专业第二期培训班在县青少年活动中心正式开班,县农委副主任董良东、县农委科教科科长甄春芳、县教体局职成科科长魏青松参会,本次培训承办单位长丰县庄墓职业中学校长甄明友、副校长梁继田、培训部主任孟婵和40多名学员等参加开班仪式。校支部副书记魏发领主持了简短的开班典礼。

开班典礼上,孟婵首先介绍了本次培训的日程、课程、生活等安排情况。魏青松从自己参与国家级“新型职业农民培养”重大课题研究工作入手,介绍了新型职业农民培养工作的重大意义,他希望每位学员能通过培训,更好的发展现代生猪养殖,服务县域经济发展。甄明友向学员的到来表示感谢,他重点介绍了学校和承担此次培训工作的情况,表示将尽全力服务好学员,让学员学会学好。

董良东介绍了县农委对这次培训选校、教师选用、学员选派等方面工作的重视,要学员认真学习,实现养殖技术的明显提升。在开班典礼后,他还亲自为学员们讲授了《农业政策和法规》课程。学员们听的认真,对发展现代农业中的政策与法规有了进一步的认识,并从生猪养殖中面临的相关问题向董主任求解,董主任都一一作答。

本次培训在县农委和县教体局的支持下,由长丰县庄墓职业中学承办,分两期举办,每期40人,主要培训我县18-25周岁的养猪大户、农民专业合作社骨干,具有初中以上文化,有参加培训需求与愿望的农民。培训内容为现代生猪养殖、屠宰、加工技术,动物防疫知识,农民专业合作社经验管理,农产品质量安全、营销知识,农业政策法规解读等5大方面。培训合格学员还可以核发《新型职业农民培训证书》,并在以后项目安排、奖补发放等给予优先。