您所在的位置:首页 > 示范创新 > 吴山镇精准扶贫打出就业技能培训牌

吴山镇精准扶贫打出就业技能培训牌

2016-07-27

为进一步提高城乡富余劳动力就业技能,坚决打赢吴山镇精准扶贫、精准脱贫攻坚战,吴山成技校联合镇社保所针对镇内城乡富余劳动力尤其是有劳动能力的贫困户,打出就业技能培训牌,于2016年5月4日成功举办了吴山镇2016年城乡富余劳动力(贫困户)就业技能培训班。

根据镇统一安排,培训班报名采取村(社区)推荐、群众自荐等方式,报名过程中重点关注有劳动能力但无就业技能的贫困户。镇社保所负责审核报名材料,最终确定此次培训班参加人员共55人,其中属于镇脱贫攻坚行动贫困户对象21人。根据参加培训人员培训意向、本镇及周边企业主要工种需求,该镇与县技工学校积极对接协商,确定此次培训班培训内容为焊工,培训时间为两个月。开班典礼上,县技工学校和吴山镇分管领导依次对此次培训班表达了自己的勉励、希望和要求。随后吴山镇2016年城乡富余劳动力(贫困户)就业技能培训班正式开班。第一次授课时间两个小时,授课老师深入浅出、精彩生动的上课,学员们认真听讲,做好笔记。结束后,学员们都表示受益匪浅,期待今后每天的培训,并对培训结束后的就业充满了信心。

此次培训班的举办不仅能提高富余劳动力的就业技能,促进就业,更是旨在帮助那些具有劳动能力但无就业技能的贫困户技术脱贫,终身脱贫,意义重大。(陶有益)