您所在的位置:首页 > 示范创新 > 开展溺水知识教育 夯实安全基础堡垒 ——杨庙镇社区学习中心开展...

开展溺水知识教育 夯实安全基础堡垒 ——杨庙镇社区学习中心开展孩子防溺水知识培训

2016-07-27

夏季悄悄到来,为了进一步增强小学毕业班师生及家长防溺水意识,提高防溺水的知识。5月6日下午,杨庙镇社区学校为杨庙小学毕业班师生及家长举行了一场防溺水安全知识讲座。100多名家长接受了培训。

杨庙镇社区学校授课老师用生动的事例引入讲座,让学生和家长体会到溺水事故为个人、为家庭带来的惨痛教训,教育学生远离沟、塘、河渠,珍爱生命。然后,老师又详细讲解了落水人员如何自救和救援,并和同学进行互动,让学生切身体会和运用救援的知识技能。随后,为师生介绍心肺复苏和人工呼吸的技能。讲座中还播放了防溺水知识视频。讲座结合合肥市防溺水“十个一”,通俗易懂,知识技能实用,学生家长受益匪浅。

这次讲座时值溺水高发来临之际,为广大师生和家长传授防溺水知识,必将提高师生和家长的安全防范意识,为社区创建平安和谐的环境奠定良好的基础。