您所在的位置:首页 > 院校风采 > 小荷已露尖尖角——记合肥腾飞学校2016级城轨专业

小荷已露尖尖角——记合肥腾飞学校2016级城轨专业

2017-01-25

自从合肥地铁一号线正式开通运营,合肥腾飞学校城市轨道交通运营管理专业倍受青睐。该专业的学生学习和生活更加引人注目,来校参观的家长和学生,常常带着好奇的心情在模拟教室和礼仪形体室外驻足观看。

该专业主要培养从事高铁、动车和地铁的运营管理、经营与服务工作的专业人才。为了培养出有较高的综合素质和较强的专业技能,学校十分重视综合能力实训和模拟场景教学。

这不,16城轨一班的同学正在进行动车实景模拟教学,他们正在训练铁路运输服务用语。

“各位旅客,大家好!欢迎乘坐K201617次腾飞列车,本次列车由合肥开往上海,我是本车乘务员,在旅途中我将服务在大家的周围。旅客朋友们!如果您有什么困难和要求,请向我提出,我会尽力帮助大家。祝大家旅途愉快!”同学们训练非常投入,言谈举止,优美规范,俨然成了列车乘务员。

在城轨专业丰富多样的专业课程中,让他们最爱的就是服务礼仪课程了。礼仪课上,他们要学习如何优雅的坐、立、行、走。要想达到标准,这需要改变他们十几年来的动作习惯。他们积极性很高,所以不怕吃苦,每天都进行长达2小时的形体训练。每一次拉伸,每一个微笑,每一种手势,他们每天都要进行近百次的训练。

16级学生虽然只经过一个学期的学习训练,但在他们身上却发生了很大的变化,他们一举手,一投足,处处彰显着优雅端庄的气质。女同学成了姿态优美、动作典雅的淑女,男同学成了英俊潇洒、大方干练的绅士。特别值得一提的是,他们在今年的技能大赛和文明风采展示中表现不俗,已经崭露头角,引起了老师和同学们的广泛关注。