您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我校与湖南康乾农业科技开发有限公司 对农民工进行联合培训

我校与湖南康乾农业科技开发有限公司 对农民工进行联合培训

2017-04-16

本报8月26日讯,我校与湖南康乾农业科技开发有限公司于今日对农民工进行了联合培训,本次培训邀请了水稻专家曹孟飞研究员。曹孟飞研究员,毕业于湖南农业大学,现任中国农业倍增研究院副院长,南方分院院长;历任湖南省资兴市种子公司副经理、经理、袁隆平高科技股份有限公司农平杂交水稻种子公司分公司副总经理、四川德农种业有限公司副总经理、广西袁氏科技有限公司副总经理兼田阳恒星农业科技有限公司总经理等职。曹孟飞研究员有着30多年的水稻育种和种植经验,是全国杰出青年科技星火带头人、湖南省优秀中青年专家、湖南省劳动模范。1986-2002年多次获得国家和湖南省重大科技成果,中央电视2台曾拍摄曹孟飞电视专题片,《人民日报》、《中国青年报》、《湖南日报》、《中华英才》和《南方经济时报》等曾多次报道曹孟飞的先进事迹。参加本次培训的还有康乾公司董事长陈瑞尊先生、副总经理刘小元先生、办公室主任许欢先生、水稻项目部经理饶孟觉先生以及石井村各组生产组组长。

曹孟飞研究员向大家讲解了晚稻、一季稻的生长状况和存在问题,病虫害防治问题、水稻后期的管理工作和要求,以及科学收获问题。曹孟飞研究员图文并茂、简单朴实而又生动的讲解,让所有在场人员掌声不断,现场人员都表示受益匪浅!

曹孟飞研究员在做精彩讲解