您所在的位置:首页 > 示范创新 > 彰显特色抓培训,服务“三农” 出实效

彰显特色抓培训,服务“三农” 出实效

2017-04-21

榔梨学校街道社区(成人)学校围绕全面提高农民素质,提高农民工职业技能水平和稳定就业的能力,全面实施了农村劳动力转移前的技能培训。全面实施了农村实用人才培训工程,大范围培养了农村实用技术人才,大面积普及了农业先进实用技术,大力提高了农民思想道德和科学文化素质。

近年来,街道农校常年开办电器、机械加工、电工、电焊、家政服务、SYB创业等方面的培训,全街道80%以上的外出务工人员接受过转移前的引导培训。街道农校创新培训样式,把“常规”培训与“订单”培训相结合,通过两周以上的技能培训,“订单”转移人员全部掌握一定职业技能,“订单”式转移占外出务工人员的比重达到30%以上。

街道社区(成人)学校的工作,得到了各级领导的关怀和支持,取得了可喜成绩。我们也将为提高街道市民文明素质和生活品质强化服务,打造一流的社区(成人)学校。