您所在的位置:首页 > 职成动态 > 陈中副市长一行莅临我校新校区指导工作

陈中副市长一行莅临我校新校区指导工作

2017-04-21

3月31日上午,长沙市政府副市长陈中在市政府副秘书长厉江华、市教育局副局长杨庆江、长沙县副县长喻名团的陪同下来我校星沙校区调研指导工作。

陈中副市长一行在李浩校长、张杰书记、王国辉副校长等领导的的陪同下察看了新校区建设工程,全面考察了图书馆、智能制造实训楼、现代服务业实训楼、学生公寓、学生食堂和校园情况。

考察中,陈中副市长就学校“一校两址”的办学规模、办学定位、招生情况、专业布局等进行了询问,特别是对校企合作和教师队伍建设给予了高度关注。他说,长沙县职业中专新校区建设得很好,地理位置优越,以后可以依托办学规模和条件,深度开展校企合作。陈市长还指出,兼职教师对职业院校来说非常重要,学校要践行“工匠精神”,就要大量引进企业的高端技术人才,把能工巧匠纳入到教师队伍当中去,甚至可以在生活等各方面创造条件,扩大兼职教师队伍,提升教师队伍的整体水平。

最后,陈中副市长充分肯定了长沙县委、县政府对职业教育发展的高度重视,新校区建设投入大,建设品质高,并强调,企业需要大量的用工,满足企业用工标准的人才必须需要职业培养,这与职业教育紧密相连,希望学校继续激发发展活力,坚持服务地方。李浩校长表示,学校将以此次调研为契机,在市政府及相关职能部门的大力支持下,真抓实干,不断追求卓越,实现又好又快发展。

(图文/易莉)