您所在的位置:首页 > 职成动态 > 和平镇“6S现场管理与改善”迎来第一课

和平镇“6S现场管理与改善”迎来第一课

2017-04-05

4月1日,由和平镇人民政府、复旦大学宁波研究院主办,长兴复旦南太湖创新基地,长兴县和平镇成人文化技术学校承办的和平镇“6S现场管理与改善技能提升培训班”在和平成校正式开始授课。

时间尚早,企业家学员们已经陆陆续续到达授课教室,和平镇政府、和平镇成校协同复旦南太湖创新基地的工作人员一同配合进行学员签到和课前调试等工作。一切工作准备就绪,长兴复旦南太湖创新基地总经理黄启辰向参训学员介绍了复旦大学宁波研究院以及长兴基地的基本情况,随后复旦大学宁波研究院培训主管甘露就本次课程安排及注意事项作了讲解。

此后,课程在热烈的气氛中正式开始。清华大学工商管理硕士、实战生产管理专家李丰杰老师围绕6S现场管理与改善,进行了深度分析与相关解读,并与在场的企业家展开了深入的交流。李老师风趣幽默的授课风格、丰富多元的授课方式和深厚的学识深深地吸引着企业家学员们。

上午的课程在愉悦的氛围中结束,简单美味的午餐和休息后,一段舒展的健康操开启了下午的课程。

结合企业生产管理中的实际情况,李老师着重从整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全这六个板块入手,将6S精益管理的重要性、针对性、目的性和实质可操作性进行抽丝剥茧般的分析与解答,配合性格色彩测试将理论寓教于乐。学员们通过分组讨论、研究制定生产管理方案,将理论与实践相结合,学以致用,成效显著。

学员对李老师的授课内容和风格高度认可,推行6S精益生产任重道远,需要企业家们从理念上重视,实际中贯彻落实,今日的课程就是为推行精益生产打下基础,为提高企业生产效能扎稳马步。