您所在的位置:首页 > 院校风采 > 林城镇成人文化技术学校

林城镇成人文化技术学校

2017-04-07

长兴县林城镇成人文化技术学校建于1990年,林城镇社区教育中心成立于2007年,学校(中心)经历两次乡镇合并后,现有专职教师6名,兼职教师30余名。学校配备了多媒体室、电脑室、图书室、焊工实训室、面点烹调实训室等,教学设备设施齐全。学校相继建立了焊工、烹调、面点、电工、计算机等多个农村劳动力转移培训基地,红梅嫁接、芦笋栽培、葡萄栽培、水产养殖、粮油种植等多个农村实用技术与推广基地。多年来,学校紧紧围绕发展大局,找准发展需求,做强拳头项目,打造学校品牌,助力地方经济文化发展。学校以崇实、求精、创新、服务为办学理念,以“1+n”特色模式为抓手,大力弘扬中国工匠精神,全面培养高技能人才和高素质居民,争创一流成人文化技术学校(社区教育中心)。学校以打造经济新常态下的工匠型高技能人才为核心目标,以焊接技能高级工培训基地为平台,以“一学二练三控”培训模式为抓手,全面培养焊接技术高技能人才,为企业输送和培训了焊接技术人才2700多人 ,并通过学历教育、农村实用技术、劳动力转移技能等菜单式培训,助力当地产业发展;社区教育以推进社区居民终身学习教育为核心目标,以“一居一品”特色学习共同体和“蒲公英幸福成长计划”品牌建设为抓手,全力提升社区居民文化素养。学校先后获得“浙江省成教品牌项目”、“浙江省示范性乡镇成人学校”、“浙江省优秀职工培训基地”、“浙江省新型农民素质培训示范基地”、“浙江省校企合作职工培训基地” 、 “长兴县高技能人才培训基地”、“长兴县职业技能培训基地先进单位”、“长兴县终身学习活动品牌项目”、“长兴县首批示范社区学习共同体”等荣誉。