您所在的位置:首页 > 院校风采 > 和平镇成人文化技术学校

和平镇成人文化技术学校

2017-04-07

长兴县和平镇成人文化技术学校于19902月经长兴县人民政府(长政[10]2号文件)批准建立。建校20来,随着当地经济形势的不断发展,社会效益的不断增长,在镇党委、政府及县教育行政部门的直接领导、关怀下,在社会各界的大力支持下,曾五迁校址, 学校规模不断扩大。今天,占地面积25.3亩,建筑面积3330平方米的新校区坐落于和平镇西大井弄。

20年来,成校从原来单一的扫盲教育,短期培训,逐渐形成集政治、文化、科技等为一体的新型教育体系;从简单的农业教育转型为企业职工岗位培训、初中毕业职业技术、成人中专、大专学历等高素质人才教育培训机构;从一校单一办学转向校企挂钩联办、校与校联办的办学模式。学校现拥有专用教室24个(其中多媒体教室1个,电脑室2个),办公室6间,资料橱1套,图书室一个,学生寝室2间。拥有图书15000余册,计算机70台,其它音影视频、数码等现代化教学设备一应俱全,有力地保证了学校培训教学工作的顺利开展。经过多年的努力,学校已经建立了一支思想稳定、专业突出的专兼职相结合的教师队伍。其中专职教师4人,均系中级技术职称以上,具有较强的管理能力和丰富的管理经验。为适应教学培训的需要,另外聘请有专业文化知识、丰富的教学实践经验、工作责任性强,具有良好职业道德的专业教师来校上课,保证了教学效果。

学校一直秉承提高办学效益,全心服务社会的理念,不断抓住机遇,积极开拓进取,办学效益和社会效益不断提高。学校在办学过程中,努力适应当地经济发展的需要,及时总结办学经验,不断更新、拓展教育培训的专业与内容。本着“管理严谨、服务周到、质量优良”的办学宗旨,以百万农民及百万职工双百培训工程为抓手,积极组织开展农村劳动力转移培训和农民双证培训。坚持常年办班,学历教学与非学历教学相结合,长短班相结合,理论培训与实用技术培训相结合,为镇企业和农村培训了一批实用技术人员和农民致富带头人,赢得了群众的信赖、社会的肯定。在各级领导的关心和支持下,学校领导班子创新破难、锐意改革,使学校实现了和谐、健康、持续的发展,也取得了不斐的成绩。1998年,和平镇被授予湖州市燎原计划示范乡镇,2006年荣获湖州市职业教育先进集体,2008年荣获浙江省示范性成校、湖州市市校园文化建设先进单位和长兴县人才工作示范基地,2010年《白茶标准化种植》荣获省农科教示范项目,2011年荣获湖州市区域性中心成人文化技术学校和长兴县绿色学校称号。学校的功能也在不断发展壮大,现已成为镇残疾人技能培训示范点、街道文明学校、镇人口教育学校、镇社区教育中心、青少年假日活动基地、县农函大辅导站、镇党校等,是长兴南部的一所窗口学校。

百尺竿头,更进一步。学校将一如既往,恪尽职守,努力奋斗,为和平地区的经济可持续发展,为和平百姓的创业致富,为把和平建设成为“生态宜居型工贸精致小城市”作出应有的贡献。