您所在的位置:首页 > 职成动态 > 长兴县成人教育学会理事会暨长兴县职成教工作会议召开

长兴县成人教育学会理事会暨长兴县职成教工作会议召开

2021-09-23

9月18日下午,长兴县成人教育学会暨长兴县职成教工作会议在泗安成校召开。长兴县教育局党委委员赵运武、职成科科长吴国强、长兴县成人教育学会会长沈玉良、全县中职成校校长、职成科、教研中心及社区学院相关人员参加会议。会议由吴国强主持。

会议首先听取了沈玉良关于2017年以来长兴县成人教育学会的工作总结,进行了长兴县成人教育学会理事会的换届选举,沈玉良同志由于工作岗位调动的原因,不再担任长兴县成人教育学会理事会会长、法人代表,经会议选举,吴国强同志当选为新一届长兴县成人教育学会理事会会长、法人代表。

泗安成校校长李满强在会上就泗安成校基本情况、技能实训中心概况以及学校花木培训品牌进行了详细介绍。长兴社区学院副院长周金金作下半年全县社区教育工作部署。

会上,吴国强对全县职成教工作上半年的工作进行了总结,对各条线取得的成绩进行了充分肯定。就下半年的工作,他着重对省级项目申报验收、省职业教育发展绩效考核、清廉学校创建、劳动人口受教育年限、全民终身学习活动周、督导室相关考核指标等重点工作进行了详细的政策解读和工作部署,要求大家结合自身实际,根据各项工作要求,不断查漏补缺,争取同心协力,共同攻坚克难。同时,要求各校要继续根据现阶段的疫情防控要求,做好教学培训工作的常态化防控工作。

最后,赵运武讲话。为确保下半年各项工作顺利推进,圆满达成预定目标,他希望,要以项目创建为抓手,狠抓质量提升;要以用工保障为抓手,狠抓技能培训;要以师德师风为抓手,狠抓队伍建设;要以平安建设为抓手,狠抓规范管理;要以年度考核为抓手,狠抓工作落实。

“空山新雨后,天气晚来秋”,此次会议的召开,为下半年全县职成教工作指明了方向,奠定了基调。大家必将以建党100周年的磅礴之气,砥砺前行,书写全县职成教高质量发展的华丽篇章,以优异的成绩助力“学在长兴”品牌打造。