您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2022年长兴县职成教工作会议暨县成人教育学会理事会议召开

2022年长兴县职成教工作会议暨县成人教育学会理事会议召开

2022-04-08

玉兰初绽,杨柳吐翠,大地回春。4月2日上午,长兴县职成教工作会议暨县成人教育学会理事会议在社区学院顺利召开。县教育局党委委员赵运武、职成科科长吴国强、全县职成校校长,职成科、教研中心及社区学院等相关人员参加会议。会议由吴国强主持。

会议开始,和平成校校长董小东作了题为《行走在管理的路上》的交流发言。社区学院副院长周金金回顾了2021年全县社区教育工作取得的优异成绩;接着从强化机制保障” “突出项目引领”“ 擦亮品牌底色” “ 聚焦问题导向”等四个方面对今年全县社区教育的重点工作进行了详细布置;县教研中心职教教研员何榴红从“深化‘三全育人’综合改革”“加强中职课程教学改革,提高课堂实效”“以师生比赛为抓手,提高教学质量”“加强高职考研究,提高高职复习效率”“深入学校教学调研,加强教学常规工作”等五个环节,细致、全面地对今年上半年中职学校教研工作进行了专题布置。

吴国强总结部署全县职成教工作。他指出,过去的2021年我县职成教工作取得的成绩:省绩效考核成绩继续保持领先,“双高”建设有序推进,单招考试、技能比赛成绩斐然,现代学徒制和企业新型学徒制培养助力企业员工素质提升,东西部协同招生有新突破,技能提升行动有力缓解企业用工紧缺。随后,向与会人员传达学习了教育部关于职业教育工作的会议精神。在今年全县职业教育和成人教育工作的部署中,他强调:一要全力抓好疫情防控工作,确保师生生命安全。二要谋划召开全县职业教育大会,统一思想认识,强化政策保障。三要推进中高职一体化人才培养改革,提升职业教育人才培养层次。四要统筹做好2022年度中职招生工作,推进职普协调发展。五要全面提升学校办学水平,以中职学校办学条件达标工程和省现代化学校创建为抓手,促进学校办学能力标准化现代化。六要扎实推进项目建设,落实提质培优行动计划年度任务,做优“双高”建设工程、“三全育人”工程、产教深度融合工程、“双师”素质提升工程、社会服务能力提升工程、数字化建设工程、开放合作工程、终身教育提质扩容工程等九大重点项目。同时还就强化职业技能水平提升、深化产教融合、促进社会培训提质增量、社会人员学历提升行动计划等工作进行了强调。

赵运武强调,为确保今年各项工作顺利推进,圆满达成预定目标,希望大家在以下方面多下功夫:一是要积极面对变革、直面挑战,补足问题短板;二是要强化底线思维、不越红线,加强作风建设;三是要化解工作压力、分解任务,确保目标达成;四是要明确工作要求、加强检查,做好各项服务。

奋进新征程,建功新时代。2022年,全体职成教人将以“赶考无止境、奋斗无穷期”的紧迫感和使命感,不断攻坚克难,开拓进取,以优异成绩献礼党的二十大。