您所在的位置:首页 > 培训项目 > 我市组织开展稻虾共作绿色增产增效集成技术培训

我市组织开展稻虾共作绿色增产增效集成技术培训

2018-09-12

为提高稻虾共作生产技术水平,发展绿色高效生态农业,合肥市农业技术推广中心于8月28-29日在巢湖市远洲大酒店举办稻虾共作绿色增产增效集成技术培训班。我市共组织12名稻虾共作新型经营主体及各乡镇、街道的农技人员参加了培训。
        开班仪式上合肥市农委副主任卢继前作了致辞,安徽农业大学教授万全和中国农科院水稻所研究员金千喻分别就水稻-龙虾综合种养技术、稻虾系统中的水稻种植技术与产业发展作了报告,培训人员还实地观摩了巢湖市黄麓镇巽风湖生态农场稻虾共作生产现场。此次培训,提高了种养大户的稻虾绿色生产技术水平,也为我市稻虾共作的进一步发展提供了技术支撑。