您所在的位置:首页 > 培训项目 > 黄麓师范学校继续教育中心成功举办巢湖市2018年中小学新任教师岗...

黄麓师范学校继续教育中心成功举办巢湖市2018年中小学新任教师岗前集中培训班

2018-09-19

为完善教师准入制度,严把教师入口关,夯实新任教师的专业基础,整体提升巢湖市中小学新任教师的素质与能力,使新任教师正确认识与适应教师角色,形成良好的教育教学行为规范,尽快胜任教育教学工作。9月14~9月16日,黄麓师范学校继续教育中心在巢湖市巢旅98成功举办了巢湖市2018年中小学新任教师岗前集中培训班。本次培训由巢湖市教体局主办,巢湖市教师进修学校承办,黄麓师范学校继续教育中心具体实施。

9月15日上午,“巢湖市2018年中小学新任教师岗前集中培训”开班典礼在巢湖市巢旅98六楼第一会议室隆重举行,巢湖市教体局党委委员唐泽军、组织人事科科长李茂源、学前教育办公室主任周恩霞、组织人事科黄俊出席了开班仪式,仪式由黄麓师范学校继续教育中心主任周传高主持。唐泽军代表巢湖市教体局发表讲话,他首先对新任教师表示祝贺和欢迎,之后唐委员就巢湖市教育近年来的发展和当前教育形势做了介绍和分析,阐释了忠诚敬业、勇于奉献的教育精神,希望新任教师尽快实现从学生到老师的跨越与角色转变,适应学校工作。

开班典礼上,培训班特意安排了由合肥市骨干教师、优秀班主任、获合肥市巾帼建功标兵荣誉称号的黄麓师范学校昂圣霞老师带领全体新教师,进行了慷慨激昂的入职宣誓,新教师们全体起立,右手握紧拳头举过头顶,“忠诚党与人民的教育事业,依法履行教师神圣职责。为人师表,敬业爱生;严谨治学,修身立德;启智求真,恪守有教无类;因材施教,注重创新发展;与时俱进,实现专业发展……”。通过宣誓新教师们体会了到作为一名教师的使命感、荣誉感及责任感。

本次新任教师集中培训以提升教师职业道德水平为核心,以教师专业发展为重点,切实提高新教师师德师风和课堂教学水平,促进新教师专业化发展,使新任教师初步了解教师基本素养,教学基本常规、方式、技能和手段,尽早适应角色转变,尽快适应教育教学工作,更好的履行教师岗位职责,为教师持续发展打下坚实基础。