您所在的位置:首页 > 示范创新 > 喜迎国庆 共庆改革 巢湖市开展多彩文艺活动

喜迎国庆 共庆改革 巢湖市开展多彩文艺活动

2018-09-30

2018年,是中国改革开放40周年。在此国庆节来临之际,为庆祝建国69周年和改革开放40周年,巢湖市开展了纪念改革开放四十周年摄影艺术精品展和丰富多彩的文艺演出活动,展示了巢湖在改革开放中所获得的快速发展和喜人成果,表达了巢湖人对祖国母亲的美好祝福,同时也丰富了市民们的精神文化生活。
巢湖市纪念改革开放四十周年摄影艺术精品展开展

国庆节来临之际,巢湖市纪念改革开放四十周年摄影艺术精品展在市政务中心开展。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席仪式并观看了展览。

耿延强在观看摄影作品后,对此次作品展给予充分肯定,对广大摄影爱好者的摄影水平给予高度赞扬。他指出,此次摄影艺术精品展充分展示了巢湖深厚的文化底蕴和经济、社会各方面的巨大变化,让大家欣赏到了美,振奋了精神,增强了自信,促进了发展。今后,要进一步加强与省、合肥市相关部门的沟通和交流,多开展这样的活动,让摄影家和摄影爱好者的镜头,更多地聚焦广大人民群众的工作、生活,充分展示巢湖发展的喜人成果。

此次摄影艺术精品展以“讴歌新时代 聚焦新巢湖”为主题,作品光影变幻、色彩灵动,写实写意兼备,思想性和艺术感强,充分展示了改革开放40周年来巢湖市各行各业取得的可喜成绩和巨大变化,展现了巢湖儿女的自豪感与成就感,也展示了巢湖市摄影艺术水平不断提升的喜人局面。

自今年6月份市文联、摄影家协会举办纪念改革开放40周年摄影大赛以来,广大摄影爱好者用镜头聚焦巢湖,积极参加摄影采风活动,共投参赛作品千余篇。此次摄影展由其中遴选的优秀作品80余幅和特约摄影家20余幅作品组成。
东塘社区举办“迎国庆”文艺汇演活动

为了丰富居民的文化生活,在国庆节即将来临之际,东塘社区于9月27日在世纪新都广场举办“迎国庆”文艺汇演。

晚会节目丰富多彩,有合唱《我爱你中国》,情景剧《五洲人民齐欢笑》,太极拳协会的《养生气功杖》,器乐演奏《花儿与少年》等,大家都沉浸在欢乐的节日氛围中。现场掌声、笑声、歌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。
  这次文艺晚会,不仅为居民提前过了一个欢乐的国庆节,也体现了社区为人民服务的热情,受到了居民朋友们的欢迎。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动,加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。
银屏镇举行“纪念改革开放40周年暨庆国庆”文艺汇演活动

为更好地丰富居民的文化生活,提升居民的文化素养,9月28日,银屏镇老龄委、文广站、关工委、文明办四部门联合在镇文化广场举办了“纪念改革开放40周年暨庆国庆”文艺汇演活动。镇文艺小分队及有关文艺团体表演了节目,100余名居民来到现场观看。

文艺演出开始之前,镇关工委负责人跟大家一同回顾了新中国成立以来的发展历程,并对国家、人民和全镇居民致以最美好的祝愿。随后,开场曲《今天是你的生日我的中国》让现场气氛迅速热烈起来。随后、广场舞、朗诵、快板等精彩节目纷纷亮相。歌曲《今天是你的生日我的中国》,唱出来了群众对伟大祖国明天更加繁荣富强的祝愿;广场舞《喜从天降龙凤呈祥》,由镇文艺小分队集体表演,把整场演出推向了高潮……
  本次文艺汇演活动,不仅为镇文艺团体提供了展示的舞台,更重要的是居民们用舞蹈和歌声表达了对祖国的美好祝福。同时,也增强了居民的归属感,凝聚力,表达了居民在新时代共建幸福家园、共筑美好生活的夙愿。
中垾镇开展“庆国庆”文艺汇演活动

金秋送爽、丹桂飘香。9月26日,由中垾镇人民政府主办,中垾镇文化站、工会、司法所、团委等多部门联合承办的中垾镇2018年“庆国庆”暨法治文艺汇演活动于镇文化站广场顺利开展,15个节目轮番上阵,给大家带来了一场文化盛宴。

汇演在小联圩秋韵飞扬舞蹈队带来的腰鼓舞蹈《红红的日子》中拉开序幕,激情四射的音乐舞蹈让在场的观众沉浸其中,随后精彩的诗朗诵《祖国颂》和舞蹈《中国梦》更道出了所有中华儿女对祖国69周年华诞的美好祝愿,庐剧《父女唱和谐》贴近村民生活,深受大家的喜爱,掌声不断。节目精彩纷呈,特别是“宪法知识有奖竞答”互动环节引得群众热情高涨,踊跃争抢答题。
  此次演出活动将文艺与法治宣传结合在一起,整场节目精彩纷呈、高潮迭起,激发了爱国情怀,传播了社会主义核心价值观,凝聚了正能量,进一步满足了群众日益增长的精神文化生活需求,对建设幸福美丽新巢湖起到了极为有力的推动作用。
巢湖市老年大学庆国庆暨改革开放40周年演出精彩开幕

为庆祝建国69周年暨改革开放40周年,9月28日,由巢湖市委老干部局和巢湖市老年大学联合举办的“巢湖市老年大学庆国庆暨艺术专业学习成果汇报演出”在巢湖市老干部活动中心报告厅举行。

演出在二胡齐奏《花儿与少年》、《军民大生产》中拉开序幕,舞蹈《彩云追月》、大合唱《歌唱祖国》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》等节目异彩纷呈,赢得了阵阵掌声,将整场演出推向高潮。最后,演出在优美的舞蹈《巢湖之夜》中落下帷幕。巢湖市老年大学的学员们为大家带来了12个精彩的节目,获得了广大观众的一致好评,让现场观众享受了一场丰富的文化盛宴。
  此次演出热情讴歌了中国共产党和伟大祖国,释放了老同志对党和国家无限忠诚的深厚感情,展示了老同志的丰硕学习成果和老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。