您所在的位置:首页 > 示范创新 > 科技助力 精准扶贫——巢湖市成功举办2019年阜阳市颍东区科技扶...

科技助力 精准扶贫——巢湖市成功举办2019年阜阳市颍东区科技扶贫培训班

2019-04-17

日前,由合肥职业技术学院继续教育学院承办的阜阳市颍东区科技扶贫培训班正式开班。本次培训班为期三天,颍东区科技扶贫项目企业负责人及科技特派员共55人参加了本次培训。

本次培训通过“理论+实践参观”的形式进行,学员们集中学习了《现代实用电商经营模式与电子商务技术》、《现代农业企业管理模式》、《现代新型农业销售经验与农业企业高效运营模式》、《现代种养技术》等课程,现场参观了巢湖市中垾镇番茄种植基地、烔炀镇种植猕猴桃基地、中化农业(巢湖)有限公司、巢湖市振康禽业食品有限公司等扶贫企业。通过现场课堂教学、案例教学、学员参观考察等多种形式,启发科技扶贫工作者拓宽科技扶贫新思路,提升科技扶贫能力,推进扶贫产业发展,助推颍东区脱贫攻坚工作开展。

巢湖市科技局副局长戴学兵建议参训学员在学习过程中多多交流沟通,积极建言献策,在互动和实践中完成学习,并能学有所获。阜阳市颍东区科技局局长康康对合肥职业技术学院为本次扶贫科技培训的精心准备表示由衷的感谢,他希望参训学员通过本次培训认真学习巢湖市科技扶贫、产业扶贫、电商扶贫的先进经验及做法,积极开展交流对接,以优异的学习成绩,推动颍东区扶贫工作取得新的更大的成效。

此次培训的成功举办有效提升了我校的美誉度,充分发挥了我校服务地方经济社会发展的作用,受到参训学员和合作单位的高度认可和一致好评。