您所在的位置:首页 > 示范创新 > 巢湖市老年大学首所街道分校挂牌成立

巢湖市老年大学首所街道分校挂牌成立

2019-06-05

6月3日上午,巢湖市老年大学凤凰山街道分校挂牌成立。巢湖市老龄委主任陈发林与凤凰山街道党工委书记苏宗斌共同揭牌。

据悉巢湖市老年大学凤凰山街道分校按照市老年大学派出师资、收缴学费,凤凰山街道管理的模式运作,依托市老年大学的资源优势,提供常态化的老年人学习教育培训,目前开设旗袍秀、瑜伽二个专业二个班共100人。开学典礼当天,两个班级全部满额。

下一步,根据老年朋友的需求,还将陆续开设其它班级及专业课程,实现“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的目的。

巢湖市老年大学凤凰山街道分校的成立,是巢湖市创新社会治理的一项重要举措,是巢湖老龄教育工作迈出的重要一步,是引导广大老年朋友做到政治坚定、思想常新、理想永存的重要阵地,巢湖市还将进一步加强基础设施建设,不断丰富学习的内容、改进学习的方式,进一步加强和创新制度建设,遵循“教、学、乐、为”相统一的原则,不断造福社会老年人群体。

挂牌仪式上,街道党工委主要负责人表示,今后,该街道将继续加大对市老年人大学凤凰山分校的支持,切实帮助和解决办学中遇到的困难和问题,提供宽松的办学环境,营造良好的学习氛围,让更多的老年人老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。

“在家门口开设老年大学真是太好了,我期盼这一天很久了,以后再也不愁上学路程远了。希望老年大学凤凰山分校越办越好。”居住在城市之光小区退休职工李家翠激动地对笔者说。