您所在的位置:首页 > 示范创新 > 巢湖市举办“我和我的祖国”主题快闪视频大赛

巢湖市举办“我和我的祖国”主题快闪视频大赛

2019-07-11

为庆祝新中国成立70周年,激发全市广大干部群众的爱国之情、干事创业激情,让爱党爱国爱社会主义的时代主旋律更加响亮,中共市委宣传部特举办巢湖市“我和我的祖国”主题快闪视频大赛。自大赛开展以来,各乡镇街道、市直单位、社会个人纷纷参与进来,用自己饱满的热情,唱响巢湖,献礼祖国70周年华诞。
柘皋镇《我和我的祖国》

柘皋镇《我和我的祖国》快闪视频由多个片段组成,分别从北闸老街、美丽乡村、高速公路、高铁站、产业新城、学校、峏山杨展馆等具有柘皋特色代表性的地点取景,从少先队员、学生团员、青年团员、党员干部、老党员、建筑工人、普通群众等人物视角切入,全方位、多角度展示柘皋镇发展现状、人文自然景观和发展前景。

庙岗乡《我和我的祖国》

庙岗乡《我和我的祖国》快闪视频运用大量航拍场景,展现了庙岗乡尖山湖逸趣园、浮槎山风景区、莲花社区、庙岗乡中心小学等秀丽乡村风光。乡直机关单位、各村居、中小学的400余名群众齐聚在一起,挥舞红旗共同吟唱《我和我的祖国》这首歌曲,并通过特写镜头展现了庙岗乡各类特色瓜果成熟的丰收景象和各行各业人民安居乐业的场景。体现了庙岗乡人民对祖国的热爱和快速发展中的庙岗的无限热情。