您所在的位置:首页 > 培训项目 > 澄迈开展百香果栽培管理技术培训 促进产业增收

澄迈开展百香果栽培管理技术培训 促进产业增收

2019-05-10

为提高百香果种植户栽培管理技术水平,促进百香果产业健康快速发展,近日,澄迈县2019年百香果栽培管理技术现场观摩培训班在福山镇村里巴巴体验园正式开班,来自全县各镇农业服务中心技术人员及澄迈、昌江、定安等县的百余名种植户参加培训。

百香果标准化示范园内,一颗颗饱满的百香果缀满枝头,果棚绿油油一片,果子长势喜人。

百余名种植户不惧炎热,围绕在海南省农业科学院李向宏研究员和澄迈绿色阳光农业开发有限公司负责人张休艳身旁,认真听他们讲授百香果田间栽培、修剪技术等知识,不时向他们提出问题,有的农户还在本子上仔细做着记录。

特意从昌江赶来学习的种植户洪以涵告诉记者,她种了几十亩百果园,听说澄迈百香果种植管理技术比较好,这次慕名而来学习交流。

【同期声——昌江种植户 洪以涵:澄迈百香果种植得很好,想过来学习一下,像今天这样子的学习交流形式,让我们学到很多种植技术,种得越来越好。】

据了解,此次培训不仅有实地观摩,还有理论授课,内容丰富。同时涉及高效栽培技术与种植管理、健康种苗的选择、主要病虫害及其防治等多个方面,使种植户真正学到有用、有效的知识和农业实用技术。