您所在的位置:首页 > 培训项目 > 澄迈县第二轮扫黑除恶法治宣传巡回讲座(瑞溪站)

澄迈县第二轮扫黑除恶法治宣传巡回讲座(瑞溪站)

2019-05-22

为再次掀起扫黑除恶斗争热潮,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,进一步营造扫黑除恶的法治氛围。5月15上午, 县司法局在我镇举办澄迈县第二轮扫黑除恶法治宣传巡回讲座(瑞溪站)。讲座由镇委副书记曾德龙主持,海南师范大学法学院周兆进老师主讲,我镇驻村工作队、全体干部职工、镇人大代表、各村(居)三委干部等共计180人参加讲座。

讲座上,周老师为大家宣传了扫黑除恶的有关法律常识,并结合我省真实案例,深入浅出的为大家讲解什么是黑恶势力,如何鉴别和抵制黑恶势力。通过面对面交流的形式,向参会人员深入剖析扫黑除恶斗争的意义、新形势、新任务。鼓励大家遵守法律法规,以身作则,积极向身边的亲朋好友、左邻右舍普及扫黑除恶知识,敢于揭发检举黑恶势力违法犯罪行为。

通过此次讲座,使广大镇村干部、工作队深刻领会开展专项斗争的重大意义,明白开展专项斗争是事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久的重大措施,同时通过宣讲也将充分调动群众参与扫黑除恶斗争的积极性,助力我镇扫黑除恶专项斗争向纵深推进。