您所在的位置:首页 > 培训项目 > 澄迈县隆重举行2020年社区教育公益课程开班仪式

澄迈县隆重举行2020年社区教育公益课程开班仪式

2020-08-25

▲开班仪式现场

为贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,推动澄迈县全民终身学习活动,提高社区居民素质,服务海南自由贸易试验区(港)建设,在海南省教育厅和澄迈县委、县政府的坚强领导和大力支持下,澄迈县教育局以各乡镇、社区为学习交流平台,大力开展社区教育工作。8月8日上午,澄迈县隆重举行2020年社区教育公益课程开班仪式。海南省教育厅职成教处一级调研员刘云楼、澄迈县教育局党组书记袁会锐、澄迈县社区教育学院院长王健等领导及培训班学员、居民群众1200多人参加开班仪式。

▲参加开班仪式的领导
       我县秉承着“快乐学习•幸福澄迈”的学习宗旨,大力推进全县社区教育工作的发展,加快学习型社会建设,在全县社区居民中掀起全民终身学习的热潮。2020年暑期,澄迈县社区教育学院推出的公益课程有面点、热菜、咖啡、儿童高尔夫、阅读、青少年礼仪等10项课程项目,共分17个班,学员达900多名。澄迈县社区教育学院特别委托专业教育机构来开展多项优质课程活动,让澄迈县社区居民获得优质课程资源的教育服务。
▲参加开班仪式的学员、社区居民。
▲培训班学员
       县教育局党组书记袁会锐在开班仪式致辞中指出:2020年澄迈县社区教育在全县大力推展学校、家庭、社区“三位一体”教育模式,以学校为龙头,家庭为基础,社区为平台,把学校、家庭、社区三个方面力量有机结合起来,形成“三位一体”多种教育模式,共同创造有利于未成年人健康成长和全面发展的良好环境,使全县社区教育水平得到进一步的提升。通过社区教育丰富的教育资源平台,开展培训、讲座、读书项目、研学等各类教育活动,即满足各年龄阶段社区居民学习需求,增强人民群众的自豪感、幸福感、获得感,同时使学校教育、家庭教育、社区教育达成和谐发展,打造文明、平安校园、和谐社区。
▲县教育局党组书记袁会锐在开班仪式上致辞。
       百年大计教育为本,教师又是教育的根本,我们授课的老师,即有在校的专业老师,也有行业内的“精英”师资力量强大,让我们一起快乐学习,让自己更优秀,让家庭更幸福。
▲澄迈县社区教育学院兼职教师(千秋社区学校长、千秋居委社区书记李日梅)在开班仪式上发言。
      社区为大家搭建了一个好的学习平台,澄迈县社区教育秉承这份做公益的初心,让我们相聚于此,共同成长。
▲澄迈县社区教育学院学员代表、中餐热菜班王慧在开班仪式上发言。
颁发聘用证书
▲领导为茶艺班、热菜班、舞蹈班、面点班的兼职教师颁发聘用证书。
▲领导为篮球班、咖啡班、烘培班的兼职教师颁发聘用证书。
       海南省教育厅职成教处一级调研员刘云楼在百忙中莅临我县参加开班仪式,并宣布:澄迈县2020年社区教育免费公益课程正式开班。
▲省教育厅职成教处一级调研员刘云楼宣布:澄迈县2020年社区教育免费公益课程正式开班。
▲参加开班仪式的领导、老师们及高尔夫A班的学员们合影。

初秋送爽,澄迈社区教育蓬勃绽放,长寿之乡,快乐学习幸福澄迈。今天,澄迈县2020年社区教育暑期公益课程班正式开班,是社区居民的一大喜事,大家在相互借鉴中边学习边实践,使自身、家庭整体素质能力整体提升。我县将长期开设社区教育公益课程,让我们一起加入“快乐学习,幸福澄迈”全民终身学习行列,为建设海南自由贸易港,为创建澄迈文明城市树立优质公民表率。为创建国家级农村职业教育和成人教育示范县持续发力。

图/文:黄克高

审核:王健