您所在的位置:首页 > 培训项目 > 澄迈县举办2020年学校、家庭、社区“三位一体”家庭教育公益讲座...

澄迈县举办2020年学校、家庭、社区“三位一体”家庭教育公益讲座(一)

2020-08-25

孩子是祖国的未来,也是每个家庭的希望。为了帮助家长提高教育孩子的方法、转变教育观念,提升家庭教育水平,创设和谐的教育环境,8月22日下午,澄迈县教育局、澄迈县社区教育学院在县职校举办了两场家庭教育公益讲座。邀请到了家庭教育导师吴毛毛老师、曾令胜老师分别为社区家长们做了 “什么是八大智能?如何开发?”、“如何培养自控的孩子”为主题的精彩讲座。2020年澄迈县教育局、县社区教育学院以学校为龙头,家庭为基础,社区为平台,把学校、家庭、社区三个方面力量有机结合起来,形成“三位一体”多种教育模式。此次家庭教育讲座是澄迈县教育局、县社区教育学院在全县大力推展学校、家庭、社区“三位一体”教育模式之一。

澄迈县社区教育学院院长在专题讲座开场讲话中指出:2020年澄迈县教育局、县社区教育学院将联合多部门、单位在全县大力推展学校、家庭、社区“三位一体”教育模式,为社区家长们送上家庭教育公益讲座。

△王健院长在做讲座开场讲话。

吴毛毛老师结合教育自己的孩子的经验,运用生动鲜活的案例触动家长的心灵,使家长们进一步认识到良好的家庭教育对孩子的重要性。

▲吴毛毛老师在作专题讲座。

▲“什么是八大智能?如何开发?”专题讲座现场。
▲家长们认真聆听。

曾令胜老师是结合教育自己的孩子的经验,运用生动鲜活的案例,使家长们懂得科学的家庭教育方法,能让我们在教育的孩子的过程中少走弯路。曾令胜老师结合自己的理论见解,以及丰富的实践经验,为家长们上了一堂生动的家庭教育辅导课。

▲曾令胜老师在作专题讲座。
▲“如何培养自控的孩子”专题讲座现场。
▲家长们认真聆听。

此次家庭教育讲座活动受到了家长们的一致称赞,博得了阵阵掌声。据悉,澄迈县教育局将通过县社区教育学院平台在2020年秋季开学前在全县中小学和各镇社区学校开展学校、家庭、社区“三位一体”家庭教育公益讲座。今后将通过社区教育丰富的教育资源,陆续在全县各部门、各级各类学校开展培训、讲座、读书项目、研学等各类教育活动,使学校教育、家庭教育、社区教育达成和谐发展,打造文明、平安、和谐的学校、家庭、社区。形成人人皆学,处处能学,时时可学,快乐学习,幸福澄迈的终身学习氛围。

澄迈县社区教育学院

编  辑: 黄克高