您所在的位置:首页 > 培训项目 > 盛开的花朵 绽放出美丽——澄迈县2020年社区教育公益课程活动开...

盛开的花朵 绽放出美丽——澄迈县2020年社区教育公益课程活动开班记(一)

2020-08-25

8月8日上午,随着澄迈县隆重举行2020年社区教育公益课程开班仪式完满落下帷幕,紧接在澄迈中等职业技术学校开设的热菜班、中西面点班、咖啡班,大拉社区学校烘焙班、千秋社区学校烘焙班、少儿舞蹈班6个班相继开班,这是澄迈县社区教育学院为社区居民推出的社区教育公益课程,满足各年龄阶段社区居民学习需求。
       以中式热菜烹饪、中西面点制作技能为主,课堂讲解与现场操作相结合,让社区居民了解中式烹调及面点的制作、技巧、流程和注意事项等,让社区居民不仅能掌握各种菜肴的烹调及面点制作的方法,增强烹饪、面点制作技能。
热菜班
▲县职校热菜班开班
中西面点班
▲县职校中西面点班开班
咖啡班
       以品茶、品咖啡是一种生活态度,更是一份文化情怀,也被认为是修身养性的一种方式。通过品茶品咖啡,让居民享受生活的乐趣,培养社区居民的生活情趣和审美情趣。
▲县职校咖啡班开班
烘焙班
▲大拉社区学校烘焙班
▲千秋社区学校烘焙班
少儿舞蹈班
       通过少儿舞蹈的训练,增进孩子的身心健康,培养端正体态,塑造没的体型,陶冶美的情操,丰富学习生活、开发智力等,培养孩子的表现力和信心,同时也让孩子有一个发展艺术才华的机会。
▲少儿舞蹈班开班
澄迈县社区教育学院