您所在的位置:首页 > 培训项目 > 爱心凝聚力量 真情共筑希望———澄迈县关爱留守儿童教育公益活...

爱心凝聚力量 真情共筑希望———澄迈县关爱留守儿童教育公益活动

2020-08-25

一缕阳光,一份温暖。四季因为有了太阳才变得美丽,生命因为有了爱心才变得充实。关爱留守儿童,共建和谐家园,是我们共同的责任。为了更好地体现澄迈县对留守儿童暑期生活教育的关怀,发挥对留守儿童关爱工作的作用,展现社会企业关心下一代的力量。8月22日上午,澄迈县教育局,县社区教育学院联合共青团澄迈县委、县妇联、县融媒体中心、文儒镇人民政府、文儒中心小学等多家单位和爱心企业,在文儒中心学校举行澄迈县2020年关爱留守儿童“爱心凝聚力量,真情共筑希望!”教育公益活动。澄迈县教育局党组书记袁会锐,县妇联党组书记、主席杨瑞莲,文儒镇政府常务委员、副镇长王天海,共青团澄迈县委办公室主任邓琪琪,县社区教育学院院长王健,文儒镇中心小学校长罗运巍等领导参加活动。文儒镇的留守儿童和家长约300人参加活动。活动由暑假公益培训礼仪班老师刘多本主持。

▲教育公益活动现场。
       袁会锐书记在致辞中指出:关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。澄迈县自2019年成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县以来。2020年澄迈县教育局在全县大力推展学校、家庭、社区“三位一体”教育模式,以学校为龙头,家庭为基础,社区为平台,把学校、家庭、社区三个方面力量有机结合起来,形成“三位一体”多种教育模式,共同创造有利于未成年人健康成长和全面发展的良好环境,使全县社区教育水平得到进一步的提升。爱心凝聚力量,真情共筑希望,大家一起行动起来,为乡村贫困留守儿童贡献自己的一分力量。
▲袁会锐书记在活动仪式上致辞。
▲县妇联党组书记、主席杨瑞莲为孩子们送上寄语。
      澄迈县教育局、县社区教育学院以我县贫困留守儿童为主要活动对象,聚焦文儒镇社区教育学校,联合县妇联、团县委和文儒镇政府等部门,调动爱心企业、志愿者,为文儒镇社区教育公益课堂孩子们开展“爱心凝聚力量,真情共筑希望”活动,引领我县多部门联动关爱留守儿童,创造有利于未成年人健康成长和全面发展的良好环境。今天的活动内容是送孩子一份礼物;陪孩子们读一本书;陪孩子们上一堂课的形式来进行我们的“爱心行动”。
▲杨瑞莲主席和王天海副镇长为孩子们送上一份爱心礼物。

▲共青团澄迈县委办公室主任邓琪琪为孩子们送上寄语。
▲团县委邓琪琪主任和罗运巍校长给孩子们送上爱心书。
       澄迈县社区教育学院为孩子们和家长们带来丰富多彩的课程活动,为孩子们带来了《智慧魔方课》《绘本故事陶泥课》;为家长们带来《家庭教育讲座》和烘焙课程。
▲袁会锐书记和王健院长为孩子们和家长们送上课程。
       现在进入今天教育主题“陪孩子上一堂课”,走入社区教育公益课堂。
▲绘本故事陶泥A班在上课。
▲绘本故事陶泥B班在上课。
▲智慧魔方班在上课。
▲家庭教育专题讲座。
▲孩子们和家长在上烘焙课。
▲卡士酸奶公司为孩子们赠送酸奶。
▲“爱心凝聚力量,真情共筑希望!”
▲参加活动的老师和志愿者们合影。
       此次活动得到澄迈县妇女联合会、共青团澄迈县委、澄迈县融媒体中心、文儒镇中心小学、文儒镇社区学校、千秋社区学校、大拉社区学校的大力协助;澄迈县融媒体中心、海口市广播电视台小小主持人栏目组的媒体支持;海南安慧之光教育咨询公司、爱心企业(卡士酸奶公司)的关爱赞助。
       通过县社区教育学院平台为孩子们送来丰富多彩的课程和爱心赠送等多项活动,解决留守儿童的困惑、学习生活乏味的状态,更好的引导留守儿童融入社会,快乐健康地生活和成长。伸出你的手,伸出我的手,让我们与爱同行,为留守儿童健康成长架起爱的桥梁,用爱撑起留守儿童的一片蓝天!
澄迈县社区教育学院
编  辑: 黄克高