您所在的位置:首页 > 培训项目 > 盛开的花朵 绽放出美丽——澄迈县2020年社区教育公益课程活动开...

盛开的花朵 绽放出美丽——澄迈县2020年社区教育公益课程活动开班记(二)

2020-08-25

8月9日,是澄迈县社区居民大喜的日子,澄迈县2020年社区教育公益课程:幼儿国学班、少儿国学班、幼儿绘本故事软陶泥班、智慧全脑魔方班、高尔夫幼儿班B班、高尔夫少儿班B班、成人舞蹈班等7个班在社区居民的期待中开班啦!这是澄迈县社区教育深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求的重要举措。2020年澄迈县社区教育在全县大力开展学校、家庭、社区“三位一体”教育模式,使全县社区教育水平得到进一步的提升,加快学习型社会建设,在全县社区居民中掀起“快乐学习•幸福澄迈”全民终身学习的热潮。
幼儿国学班

▲幼儿国学课程开班

少儿国学班
▲少儿国学课程开班
幼儿绘本故事软陶泥班
       绘本故事软陶泥课程,通过学习阅读和动手实践的过程,增加幼儿的设计能力,锻炼幼儿左右手的协调能力和观察能力,使幼儿们对颜色和图形的识别有基本初步的掌握,并通过讲故事的方式提高幼儿们的语言表达能力。
▲幼儿绘本故事软陶泥课程开班
智慧全脑魔方班
▲智慧全脑魔方课程开班
       高尔夫是一项可以从4岁进行到80岁的运动,也是一项讲究礼仪和规则的运动,高尔夫运动能教会孩子们怎么调节情绪,克服挫折感,培养良好的心理素质,本次培训活动主要以培养青少年学习兴趣为主,让青少年感受高尔夫的乐趣、开阔视野及培养孩子们不断追求的精神。
高尔夫幼儿班B班
▲高尔夫幼儿班B班开营
高尔夫少儿班B班
▲高尔夫少儿班B班开营
成人舞蹈班
       成人舞蹈班开设民族、古典舞、健身操、爵士舞等成人舞蹈班课程,让居民学会舞蹈、热爱舞蹈、参与舞蹈,引领居民用健康的文化活动来充实精神文化生活、融洽邻里关系,使辖区内呈现出一派充满生机、活力的文明和谐氛围。
▲成人舞蹈班开班
       通过开展丰富多彩的社区教育公益课程,满足各年龄阶段社区居民学习需求,增强人民群众的自豪感、幸福感、获得感,建设幸福美丽新澄迈。。
澄迈县社区教育学院
图/文:  黄克高