您所在的位置:首页 > 培训项目 > 聚集社区教育工作 智慧引领推动发展——2020年海南省终身教育工...

聚集社区教育工作 智慧引领推动发展——2020年海南省终身教育工作管理人员研修班结业篇

2020-10-19

为期四天的研修学习即将结束,10月15日上午9时,研修班在一楼多功能厅进行总结汇报和结业典礼。由海南广播电视大学继续教育学院副院长黄静主持结业典礼。
▲黄静副院长主持结业典礼。
▲结业典礼现场。
首先由各小组汇报14日下午讨论情况:
       第一组组长张波科长汇报了其组研讨议题《如何建立完善社区教育领导组织机构和办学体系,整合社区教育资源》。总结汇报中,经过各市县组员讨论得出社教上层与基层应高度责任,多与分管领导汇报沟通,利用文件寻找佐证与依据,借住三级办学模式,完善组织结构,组织协调,建立社区教育硬件场所,挖掘和开发符合本地区的社区教育课程,来构建健全体系,从而全面发展。
        第二组组长黄丽华书记汇报了本组议题《如何组建师资队伍,建设课程资源和打造特色品牌》。黄丽华书记介绍了其组成员白沙、临高、琼海、乐东等其他市县社区教育工作情况,以及在工作中遇到的疑难问题,结合自己多年工作经验,给予具有指导意义的建议。同时,还汇报到各市县应发动职业学校教师积极参与到社区教育师资队伍中,变努力大胆成为转型或多型社教能手,积极挖掘候鸟高知人才参与社教活动,挖掘具有接地气的海南特色课程,进行整合筛选,确定学习品牌项目,长久规划,按序持续地在社区教育学院或者社区学校开展。
       第三组赵长发汇报了其议题《如何加强基础设施建设,有序开展社区教育活动》,赵长发表示在组员积极讨论中工作中什么都是问题,但是办法永远会比问题多,整合社会资源,用于社区教育。
周伟院长本次研修学习进行总结并为全体学员颁发结业证书。
▲小组代表领取结业证书。
▲澄迈学员合影。
       新起点,新征程。我们将汲取先进地区社区教育工作经验,以饱满的精神投入到澄迈县的社区教育工作的创建中,大力推进全县社区教育发展,加快学习型社会的建设工作,形成人人皆学,处处能学,时时可学,“快乐学习  幸福澄迈”的终身学习氛围。
澄迈县社区教育学院
编 辑: 黄克高