您所在的位置:首页 > 职成动态 > 崇明区社区文明礼仪指导师培训班开班

崇明区社区文明礼仪指导师培训班开班

2017-04-11

为了培育一支高素质的崇明社区文明礼仪指导师队伍,进一步促进崇明社区文明礼仪建设,41日,崇明区社区文明礼仪指导师培训班在崇明瀛通老年大学开班。区文明办副主任薛永红主持了开班仪式。

本次培训活动由区文明办、上海市礼仪协会和区社区学院联合主办。区宣传部副部长、文明办主任吴蕾在开班仪式上作讲话。她说,2017年将对全区六类对象开展培训,来传播文明礼仪知识,提升百姓的文化礼仪素养。吴蕾提出三点要求,一是增进共识,统一思想。提高对文明礼仪知识培训的认识,增强责任感和使命感,通过文明礼仪知识的培训,来推动“双创”工作;二是积极参与。本次培训,既是一项任务,又是作为提升自己的契机,要妥善处理好工作和培训的关系;三是热心奉献。要积极参与到礼仪培训志愿者队伍中,深入基层,广泛宣传,扩大礼仪知识的覆盖面和受众面。

据了解,本次培训共120个学时,共有70名学员参加培训,培训结束后进行考试,考试合格者将由上海市文明办和上海市礼仪协会颁发证书。

开班仪式上,上海市礼仪协会的隆玲和冯燕容分别作了《市民形象与礼仪》和《个人形象美——化妆与发型》的专题培训。

审核:马士娟

2017-4-1