您所在的位置:首页 > 院校风采 > 横沙乡成人中等文化技术学校

横沙乡成人中等文化技术学校

2017-07-23

崇明区横沙乡成人中等文化技术学校地处崇明区横沙乡新环路57号文广中心三楼。学校本着“大力发展社区教育,优质服务社区居民”的宗旨,不断完善社区教育环境,提高硬件条件,以满足广大社区居民对优质社区教育的需求。

学校有专用教室7间:远程教室、乐器教室、多功能教室、手工教室、科普教室、舞蹈教室、烹饪教室。学校长期开设老年课程10门以上:戏曲班、书法班、民乐班、歌咏班、葫芦丝、烹饪点心、广场舞、民族舞、茶道、钢琴、电子阅览、丝网花制作等。

学校利用双休日免费为中、小学生开设舞蹈、绘画、二胡、葫芦丝、钢琴、国学等培训课程班,既丰富学生假期生活,又培养学生的艺术修养。

学校积极开展农村实用技术培训,为农民增产增收。近年来,学校联合乡农业服务中心,开展了《柑橘栽培与管理》《绿化养护》《白山羊饲养》《山药的种植》《生猪养殖》等多种农业实用技术培训,培养了一批专业农民。组织开展《花卉园艺》培训班,为海岛绿化养护提供专业人才。组织农村适龄妇女参加《育婴师》培训,为农村富余劳动力增加就业机会,提高择业能力。

学校大力发展社区教育,已成为横沙乡社区教育的办学和指导中心,实现管理规范化、运作常规化、考评制度化,把学校建成一所全方位的开放性学校,且成为全乡成人教育的培训中心、辅导中心。