您所在的位置:首页 > 院校风采 > 庙镇成人中等文化技术学校

庙镇成人中等文化技术学校

2017-07-23

庙镇成人中等文化技术学校位于庙镇剧场路12号镇文化活动中心内。学校独用房面积达500平方米以上,校内活动场地达500平方米。学校专用教室有科普体验室、视听室、书画室、WIFI体验室、乐器室、舞蹈室、影视室、电脑室。另外有图书阅览室、体育健身房、乒乓室等,为师生营造了一个工作、学习、生活的良好环境。

学校目前有7名专职教师,其中6名本科学历,1名大专学历;中学高级教师1名,中学一级教师6名,同时,形成了一支由干部、退休教师、科技人员和能工巧匠组成的兼职教师与社区教育志愿者队伍,在社区教育中发挥了生力军的作用。

学校职业教育专业设置主要涉及农林类、生活服务类、信息技术类。培训等级有岗位工、初级工、中级工等。曾年培训量超千人,年就业量500人左右,学校曾被评为县(区)职业教育先进单位。

学校健全了镇、村(居)社区教育网络,每年除了开展各项专项培训外,还广泛开展思想道德、政策法律、科学技术、生产技能、文化艺术、休闲健康、生活服务等技术知识的培训,涵盖不同社会群体、不同职业角色、不同年龄阶段的对象,年培训量超1.5万人次,有效地提高了社区居民的整体素质,促进了学习型社区建设,为社区建设提供了强有力的智力支撑和人力资源保证。

学校优化了各类教育资源,发挥了资源整体功能和作用,提升了学校综合办学的实力,扩大了学校的社会知名度。学校曾先后获得上海市农民远程教育先进集体、崇明县世博培训优秀组织奖、崇明县市民环保知识竞赛优秀组织奖、崇明县职业教育先进集体。获上海市燎原计划项目金奖、上海市老年教育艺术节二等奖、崇明县全民终身学习活动周最佳参与奖、崇明区老年教育艺术节一等奖。在县(区)年度综合考评中,学校连续10年荣获特色奖,曾获优秀奖。