您所在的位置:首页 > 院校风采 > 向化镇成人中等文化技术学校概况

向化镇成人中等文化技术学校概况

2017-07-27

向化镇成人中等文化技术学校位于崇明区向化镇齐南村阜西452号,学校以社区教育和职业培训为主。学校占地面积4960平方米,建筑面积640平方米,学校有远程教育终端设备,30平方米的图书资料室,为师生营造了一个工作、学习、生活的良好环境。

学校有5名专职教师,其中2名本科学历,3名大专学历,都具有中级教师职称,而且都具备双师型教师;同时,学校形成了一支由干部、退休教师、科技人员和能工巧匠组成的兼职教师以及社区教育志愿者队伍,在成人(社区)教育中发挥了生力军的作用。

学校职业教育专业设置涉及农林类、生活服务类、信息技术类、管理类;培训等级以岗位工、初中级技能为主,近几年年培训量300人左右,年就业量100人左右。

学校社区教育网络健全,形成了社区学校、村居民学校教育全覆盖的大教育格局。除了开展各项专项培训外,学校还广泛开展思想道德、政策法律、科学技术、生产技能、文化艺术、休闲健康、生活服务等技术知识的教育培训实践活动,涵盖不同社会群体、不同职业、不同年龄阶段的对象,年培训量在六千人次,有效地提高了区域内居民的整体素质,促进了学习型社区的建设,为区域内的社会和经济发展提供了有力的智力支撑和人力资源保证。

学校整合社区内各类教育资源,发挥了资源整体功能的作用,提升了学校综合办学的实力,扩大了学校的社会知名度。