您所在的位置:首页 > 院校风采 > 亦庄镇成人学校

亦庄镇成人学校

2015-11-08

亦庄镇成人学校成立于1990年,2005年成为大兴区教委下属全额拨款事业单位,现有教师10人,兼职教师20余人。拥有5个标准教室,一个大多功能厅,2个机房和一个图书阅览室。教育教学设备齐全,能够保证各级各类成人教育培训活动的正常开展。

学校以“服务”为宗旨、以“求实”为原则,以“发展”为核心,以“和谐”为目标,采用多种形式,开展各级各类成人教育培训。学校与中国地质大学网络教育学院、中国农业大学网络教育学院、大兴社区学院等院校联合办学,开展成人学历教育;与镇政府各有关部门合作,开展职业技能培训和社区教育活动。为满足区域内广大社区居民学习知识的需求,提高居民综合素质发挥了积极的作用。学校与社保科联合开展的职业技能培训获得“北京市农民教育培训优秀项目一等奖”。学校先后荣获“北京市示范性乡镇成人学校”“大兴区学校建设先进单位”“优秀市民文明学校”“大兴区社区教育先进单位”“大兴区安全生产培训先进单位”等多个市区级先进表彰。

亦庄镇成人学校秉承服务亦庄镇社会经济建设发展大局,服务亦庄社区居民终身学习的办学理念,继续在成人学历教育、职业技能培训、社区居民教育方面开拓进取,扎实办学,为加快亦庄城市化进程作出更大贡献!