您所在的位置:首页 > 职成动态 > 社区学院召开“瀛海镇居民公共安全”培训启动会

社区学院召开“瀛海镇居民公共安全”培训启动会

2018-05-31

为了提高瀛海镇居民公共安全防范意识,促进社区和谐、社会平安,构建幸福家园。2018年5月21日,社区学院召开“瀛海镇居民公共安全”培训启动会,院长王金和参加会议,会议由成人教育研究室主任王建营主持。
    几年来,大兴区社区学院积极为区域居民开展各级各类活动,此次讲座是由瀛海镇党委、政府主办,镇成人学校和社区学院承办的“瀛海镇社区居民公共安全常识辅导”,这也是社区学院第七次协助瀛海镇成人学校开展安全培训,为社区居民公共安全常识辅导提供支持和帮助。
    本期安全讲座工作历时1个月,社区学院组织讲师团15人,从瀛海安全知识培训手册的撰写,到课程内容设置,以及授课教师及班主任管理进行了科学的筹划,教师们精心准备授课内容,针对社会安全常识、公共场所安全常识、乘坐地铁安全须知、谨防金融诈骗以及社会公德等方面为瀛海镇居民进行培训,计划参加讲座居民总人数近4000人。讲师团教师走进瀛海社区、走进居民,案例教学、互动引领,不仅有利于提升学院教师为社区居民服务的意识,而且拉近了和居民关系,为公共安全知识的普及创造了条件。
    最后,王金和院长讲话,他说:“本次讲座是社区教育融入社区治理的又一举措,安全教育只有时时讲,常抓不懈,才能防微杜渐,提升社区居民的安全意识,减少或杜绝安全事故的发生,确保社区的长治久安,为社区居民营造安全、稳定、和谐的社区环境,为居民的平安幸福起到保驾护航的作用。”