您所在的位置:首页 > 培训项目 > 东沙社区学院在桥头社区举办禁毒专题知识培训

东沙社区学院在桥头社区举办禁毒专题知识培训

2018-12-31

为帮助辖区内居民了解毒品及其危害,熟悉有关毒品控制的法律知识,增强识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,8月16日下午,东沙镇社区学院邀请县公安局禁毒支队金鑫中队长在桥头社区文化礼堂为该村居民举办了一期禁毒专题知识培训。

培训中,金队长着重讲解毒品种类、毒品的危害、如何自我拒毒等禁毒知识,并通过播放一些惨痛案例展开讲述,让居民从案例中了解毒品的危害,自觉远离毒品,珍爱生命,自律自爱。最后,要求大家主动担当禁毒“宣传员”和“监督员”,向家人及身边的亲朋好友宣讲禁毒相关政策、法律法规及毒品的危害等,使大家深刻认识到毒品对家庭、社会的危害性,增强识毒、防毒和拒毒能力与意识,筑起预防毒品防线。

此次禁毒知识培训,让该社区居民对毒品的危害有了更深层次的认识,增强了大家拒毒防毒意识,赢得一致好评。

消息来源:东沙成校

发布时间:2017-08-21