您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳导墅镇举办暑期大学生志愿者艺术支教活动

丹阳导墅镇举办暑期大学生志愿者艺术支教活动

2018-08-08

(“在线传媒”丹阳讯)7月21日,周末,已是最热的三伏天,但在丹阳市导墅镇社区教育中心的教室里,比天气更“热”的是“舞蹈”、“经典阅读”等少儿艺术课堂里热烈的气氛。由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合组织的“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校”活动在这里火热举行,一群来自江苏大学的大学生暑期志愿者正在给导墅农村中小学生特别是留守儿童带来好玩有趣的艺术普及教育,引得七里八村的孩子都赶来报名,炎热的天气也阻挡不了家长、孩子对“学艺”的渴望。

虽然现在农村中小学也都开设了音乐、美术、书法等艺术教育课程,但课程的开设力度普遍不足,课时少,逢期中、期末还要被语、数、外等“主课”生抢硬夺,学生对艺术教育的感受普遍不强,存在很大的欠缺,这次大学生志愿者的到来,可以说是填补了农村教育的短板,家长、孩子纷纷叫好。

导墅镇社区教育中心积极对接本次江苏大学的暑期志愿者服务活动,事先宣传,精心组织,周密安排,按照孩子们的兴趣爱好和大学生志愿者的师资配备,将这次艺术课程培训分成六个兴趣班:舞蹈、绘画、经典阅读、手工制作、书法、音乐,每个班都配备了专门的老师,尽全力让孩子们学得开心,“老师们”教得愉快。看得出这些大学生老师都是有备而来,三下五除二就和小朋友们打得火热了,小朋友们听讲跟学的劲头比平时在学校还要足,在教室门口“观课”的家长脸上也堆满了笑容。