您所在的位置:首页 > 培训项目 > 丹阳导墅镇社区教育中心举办预防老年痴呆知识讲座

丹阳导墅镇社区教育中心举办预防老年痴呆知识讲座

2018-08-11

(“在线传媒”丹阳讯)为改善退休老教师的身体功能,提高老教师的生活质量,加强老教师的健康意识,更好地预防老年痴呆症的发生, 6月21日上午九点,由导墅镇社区教育中心举办的预防老年痴呆知识讲座在里庄中心小学活动教室顺利举行,来自全镇各学校的近30名退休老教师参加了本次讲座。

讲座中,郑新培老师运用简单易懂的语言介绍了老年痴呆的概念、诱因以及在各年龄段所占的比例等,深入浅出地为大家讲解了老年痴呆症的病因、症状以及预防方法,着重介绍了老年痴呆症时要悉心观察、尽早发现症状,如:记忆力减退、计算能力减退、思维能力下降、性格情绪改变等,特别是忘记熟人的名字,不记得刚刚发生的事情,拿什么东西转手就忘等特点;以及如何预防老年痴呆症的食物,鼓励老年人多进行各种锻炼,多参加各种社交文体活动和智力训练,饮食要均衡、有节制,要定期做检查,保持一颗年轻的心。

通过本次讲座,退休老教师们认识到了预防老年痴呆的重要性,了解了如何能够更好地预防老年痴呆,努力做到提高自己的生存质量和生活质量。讲座结束后,老教师们纷纷表示希望今后多多开展类似的讲座,给以后的老年生活提供指导和提醒。