您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳开发区社区教育中心举办学生应急救护培训活动

丹阳开发区社区教育中心举办学生应急救护培训活动

2018-08-25

(“在线培训”丹阳讯)5月20日,是一个特别的日子。丹阳开发区社区教育中心会同丹阳“爱在飘扬”公益活动组织,为来自公益组织中的30余名学员举办了一次特别的活动,为他们奉献了一份特别的爱。

此次活动的主旨是学员应急救护培训,是系列活动中的第二场培训活动,由丹阳市红十字会的王英老师主讲。王老师利用多媒体课件为学员讲述了“国际红十字会运动的起源”,带领学员观看“救护概论”课件,王老师讲课风趣幽默,理论与实际相结合,使每个学员受益匪浅。最后师生之间、学员之间开展了互动,进行了一系列创伤的模拟急救操作训练。

通过此次培训,切实提高了参培学员对国际红十字会的认识和了解,增强了学员急救知识及野外生存的心理准备和实际救护能力,使他们终身受益。