您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳经济开发区社区教育中心举办“"画在初夏"爱心美术展活动

丹阳经济开发区社区教育中心举办“"画在初夏"爱心美术展活动

2018-08-25

(“在线传媒”丹阳讯)为切实丰富本社区留守儿童的暑期生活,丹阳经济开发区社区教育中心的领导与老师,早早谋划与准备,联合“爱在飘扬”社会公益组织,联系南京师范大学丹阳中北学院美术系的学生,于暑假一开始,就开始了本社区留守儿童的暑期校外活动。

6月27日下午,丹阳经济开发区社区留守儿童“"画在初夏"爱心美术展活动,在社区教育中心正式开始了。虽然天气格外闷热,但32名留守儿童在家长的护送下都能按时到班,坐在安有空调的教室内,在大学生志愿者老师的指导下,认真学习绘画的技巧,创作美术作品。本次"画在初夏"爱心美术展活动,以绘画和手工为主,所有优秀作品将于7月5日活动结束当天,在丹阳市东门欧尚超市举办展示活动,以此宣传社区教育校外活动成果,进一步强化留守儿童的自信心和荣誉感。

按计划,丹阳开发区社区教育中心将于7月10日至8月10日,举办为期一个月的“第五期公益助学夏令营”,本期公益助学夏令营预计开设两个班。

丹阳经济开发区社区教育中心的这些举措,既解决了家长的后顾之忧,丰富了留守儿童的暑期生活,还从另一层面保证了这些留守儿童的生命安全。