您所在的位置:首页 > 院校风采 > 开发区社区教育中心

开发区社区教育中心

2018-08-30

丹阳经济开发区社区教育中心占地4.5亩,建筑面积3110平方米。近年来,社区教育中心先后被评为“全国成人教育先进单位”、“江苏省首批省级社区教育中心”、“江苏省社区教育示范乡镇”、“江苏省标准化社区教育中心”、“镇江市教育现代化先进学校”、“丹阳市社区教育工作先进单位”、“丹阳市优秀校外教育辅导站”等荣誉称号。

学校一直努力践行着“以人为本、快乐生活”的办学理念,并把“把社区教育中心办成社区居民的学园、家园、乐园”作为学校的办学指导思想,不断提高办学条件、办学品位、办学绩效。

学校把“公益助学”作为办学的品牌项目,在社区教育工作中注入公益元素,盘活了社会教育资源,又针对“弱势群体帮扶”这一社会热点,有效地与“社区教育按需发展”的工作目标统一起来,取得了良好的社会效益。