您所在的位置:首页 > 培训项目 > 丹阳开放大学开展烹饪技能培训活动

丹阳开放大学开展烹饪技能培训活动

2018-09-29

10月21日,社区居民和综高部部分教师及家属共30余人参加了丹阳开放大学组织、综高部承办的中式热菜制作烹饪技能培训。

下午1点30分,综合实训楼烹饪实训室里,陈玉刚老师为参培人员详细地讲解了中式热菜——宫保鸡丁、炸鸡排、烹仔鸡的制作流程和烹饪技巧。接着,实践操作开始了。学员们一双双灵巧的手在案板和炉灶间快速移动着,在陈老师的细心指导和学员们的协力合作下,一盘盘佳肴陆续出锅。欢快的笑语伴着美食的香气在实训室里四溢。

此次培训是丹阳开放大学“服务社区,构建终身教育”教育理念的又一次成功实践。参培人员纷纷表示在提高自身烹饪水平的同时,也体验到了烹饪的乐趣、生活的乐趣,并希望丹阳中专的明天会更好。