您所在的位置:首页 > 培训项目 > 开放大学开展庆“三八”插花技能培训

开放大学开展庆“三八”插花技能培训

2018-09-29

3月10日上午,图文中心四楼阅览室内花香四溢,丹阳开放大学联合校工会在这里举行了一场别开生面的庆“三八”插花技能培训活动,丹阳中专的女教职工以特殊的方式欢庆自己的节日。

本次插花技能培训,特别邀请了有丰富经验的花艺师进行了现场的讲解指导。活动中,花艺师详细介绍了一些常见花种、不同花的寓意及插花的技巧,通过实际操作演示的形式让女教职工学习了插花的基本技艺。在座的女教职工们表现出极大的兴趣,一边跟着老师学,一边用心地插花,并随时与老师互动、探讨。

经过近一个半小时的培训,一件件美丽的作品展现在大家跟前,花艺师评选出了1个一等奖,4个二等奖和若干个优秀奖。大家相互交流插花心得,一起合影留念,脸上都洋溢了幸福的笑容,充满了成就感与喜悦感。

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。开放大学组织此次培训活动,不仅向广大女教职员工传递了节日的祝福,又丰富了女教职员工的文化娱乐生活,培养了女教职员工健康向上的爱好,提升了女教职员工艺术修养和生活情趣,弘扬和激发了广大教职员工珍爱生活、崇尚自然的高尚情操。本次活动受到大家的一致好评。