您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳市司徒镇开展2019年“全民阅读 你我同行”读书活动

丹阳市司徒镇开展2019年“全民阅读 你我同行”读书活动

2019-04-23

(“在线传媒”丹阳讯)4月20日上午,由丹阳市司徒镇社区教育中心、司徒镇团委联合主办的丹阳市司徒镇2019年“全民阅读 你我同行”4.23世界读书日主题活动在镇社区教育中心多功能教室举行。丹阳市团市委副书记朱梦盼、司徒镇人民政府副镇长张慧、司徒镇党委宣传委员任涛、司徒中心小学校长王华旺、司徒镇团委书记解昌翔、司徒镇社区教育中心主任王正祥、“阅读写作班”学生、各行政村团委书记、阅读推广人代表、学生家长代表参加了活动。

活动由司徒镇校外教育辅导总站双休日活动“阅读写作班”学生主持,主要阅读内容为小学四年级学生必读书目、选读书目、必背古诗,活动采取“司徒镇阅读推广人”和“阅读写作”学生对抗、游戏等形式进行,向大家介绍《青铜葵花》、《夏洛的网》等书。阅读推广人还和大家分享了自己的阅读经验,推荐了一些优秀书籍。

司徒镇社区教育中心开展“4.23世界读书日”活动旨在助力推进全民阅读,培养广大社区居民的阅读兴趣、阅读爱好,营造“读书好、好读书、读好书”的良好阅读氛围,让越来越多的司徒人养成坚持阅读的好习惯,让“书香司徒”洒向司徒大地。