您所在的位置:首页 > 职成动态 > 全国学生资助管理中心来我校调研中职资助育人工作

全国学生资助管理中心来我校调研中职资助育人工作

2019-04-27

为贯彻落实全国教育大会精神,推进中职资助育人工作,结合职业教育东西协作计划,深度挖掘、宣传和推广中职资助育人典型经验和案例。4月24日下午,全国学生资助管理中心中职处李兰香副处长一行三人来我校调研中职资助育人工作,省教育厅学生资助管理中心陈虎主任、镇江市教育局丁继东主任、丹阳市教育局唐志俊科长陪同调研。

调研采用了访谈的形式,分别采访了学校贾伟副校长、云南普洱班的两位班主任及三位学生。谈话中,李处长等人首先了解了普洱学生在学校所学的专业、学习生活方面相比原来的变化、促使他们走出大山的原因等问题,然后详细咨询了学校针对普洱学生的专业教学、专业规划情况及学校在培养学生自立自强、尊师孝亲等个人素养方面的举措,最后,调研组还走进了学生宿舍,了解了学生的生活情况。

职业教育东西协作计划的实施,有力推进了中职资助育人工作,最大程度发挥了职业教育在脱贫攻坚中的作用,为完成“发展教育脱贫一批”重要任务打下了坚实的基础。