您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳市导墅镇社区教育中心举办青少年权益守护主题教育活动

丹阳市导墅镇社区教育中心举办青少年权益守护主题教育活动

2019-06-10

(“在线传媒”丹阳讯)为适应新时代法制社会的发展,进一步普及青少年的自护教育,维护青少年合法权益,增强青少年法律意识和自护能力,6月5日下午3:00,丹阳市导墅镇社区教育中心邀请丹阳市人民检察院未成年人刑事检查科汪亚军检察官来到导墅镇里庄中心小学,为该校五年级学生作了题为《珍爱青春,远离犯罪》的法制教育讲座。

汪检察官的讲座图文并茂,围绕校园暴力、性侵、校园欺凌三个方面,不仅列举了大量贴近学生生活实际的青少年违法犯罪的实例,还与同学们现场互动,现场释法,当场传技,让同学们学到了很多法律法规知识,提升了自我保护能力,受到了孩子们的欢迎和好评。

本次法制教育活动,组织有序,内容丰富,不仅激发了同学们尊法学法的学习热情,更增强了孩子们运用法律武器积极维权的意识和自我保护的能力,为扎实增强青少年的法律意识,实现校园和社会的稳定有序发展奠定了坚实基础。