您所在的位置:首页 > 示范创新 > 激情奔跑 奋勇争先 全力走好高品质活力教育赶考之路——2022年全...

激情奔跑 奋勇争先 全力走好高品质活力教育赶考之路——2022年全市教育工作会议召开

2022-03-07

为深入贯彻全国及省教育工作会议精神,全面落实市委市政府决策部署,进一步推动我市教育事业高质量发展,2月24日上午,2022年全市教育工作会议在会展中心召开。

市领导高飞、韩静慧、张文华、陈建红出席会议。会议由市政府办公室副主任景荣平主持。

丹阳市委常委、宣传部部长高飞充分肯定过去一年教育系统取得了振奋人心的优异成绩,指出教育现代化水平不断提高、教育资源配置持续优化、人民群众满意度节节攀升,充分展现了教育系统爱岗敬业、科学创新、团结奋进、勇创一流的良好精神风貌。

高飞强调,要加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施“十四五”教育事业发展规划。对照“领跑镇江、领先全省、领誉全国”教育发展目标,以更高的站位坚定教育发展方向,以更实的举措深化教育领域改革和治理创新,以更强的担当打造丹阳教育闪亮品牌。进一步推进教育改革、抓好资源建设、提升办学质量,进一步强化争先当强意识、健康安全意识和严实作风意识。坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,担当作为、真抓实干,为丹阳建设“智造名城、运河明珠”贡献教育力量。

丹阳市人民政府副市长、市委教育工委书记、教育局党委书记、局长张文华对2021年度全市教育工作进行全面总结,指出依托良好的社会氛围、科学的发展规划、持续的实干精神,丹阳教育方向更加明确、成效更加突出、影响更加广泛,得到各级领导的肯定和社会各界的认可。丹阳教育要围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展提供硬核支撑。

张文华明确了2022年丹阳教育发展的指导思想、工作目标和工作思路,强调重点做好“聚力党建引领、聚力质量提升、聚力立德树人、聚力师资建设、聚力管理改革、聚力保障服务”六个方面的工作。“一起向未来”,校园长要修身立己、修德进业,主动作为、奋勇争先,争做思想引领的“排头兵”,争做问题解决的“先行者”,争做工作执行的“领路人”,踔厉奋发、笃行不怠,全力走好新的“赶考之路”,持续谱写丹阳高品质活力教育精彩篇章。

会上宣读了表彰决定,颁发了2021年度丹阳教育感动人物奖、教育新事奖、基础教育内涵建设省级项目奖、学校高质量考核一等奖。

各镇(区、街道)分管领导向张文华副市长递交责任状。高新区负责人、校长代表表态发言。

全市各镇(区、街道)分管领导;相关部委办局、中北学院和丹阳师范学院分管领导;教育系统行风监督员;教育局全体机关干部和部门主任(书记),教师发展中心处室主任与全体研训员;全市学校校(园)长(书记);教育助理、责任督学;受表彰对象参加会议。

全景1.jpg

领导列席.JPG